close
比利時布魯日,可不是比利時這個國家的什麼節慶或紀念日喔!
我們早上依依不捨的離開法國巴黎,往北拉了三個多小時的車,
中午終於抵達比利時在西北方的一個古老城市- - 布魯日Brugge。
對於要寫這一段拖了很久的布魯日遊記,自己心理的壓力很大,
這裡是格友摩爾根的廚房,也看過他許多篇布魯日的網誌分享,
總覺得和自己看到的有一點點小相同,但絕大多數是不相同的,
問題的原因應該是摩爾根就像當地人般,看到的範圍比較深入,
我局限在老街、廣場,像個觀光客只在中山北路走了七遍這樣。
這一天剛好是星期日,首先迎接我們的是在城外廣場的跳蚤市集,
很多稀奇古怪的東西,讓人好奇,我們台灣觀光客大概沒有興趣,
大家只想快步往老城鬧區的方向走,這也讓我留下了小小的遺憾,
當時還在遲疑猶豫,想起來真應該痛快的買幾個老相機回來賞玩。
好多可愛的歐洲小藝品,還有糖葫蘆、比利時鬆餅,
實在沒有時間可以在這裡逗留,拍個照就bye bye了。
由於沒有受到第二次世界大戰,無情戰火的摧殘,
布魯日仍然保存著,濃濃的中古世紀的人文情懷,
一棟棟排列,歌德式小巧精緻的磚造建築透天厝,
許多彎曲給人迷路的小巷,直通到鄰近的小廣場,
2000年老城區,被聯合國組織列入世界文化遺產。
一般短線的觀光客,在布魯日必訪的老城景點有:
市場廣場、鐘樓、聖血禮拜堂、愛之湖公園等等,
若有足夠的時間,可再延伸到新城其他周邊景點。
走在老城區的街道上,可見不遠處高高的地標鐘樓,
雖然當天是星期日,許多商店大部份都休息沒營業,
不過受到滿街外來觀光客的影響,仍有一些店開著,
路過一家快餐店,入境隨俗買個比利時鬆餅來解饞,
鬆餅已經是完成品,客人點餐後,再經過回烤加熱,
加點一球冰淇淋共是 2.50歐元,這還是外帶價錢呢。
( 算算已是小超過台幣一百元囉 )。
在市場廣場中(Markt),圍繞著許多迷人和充滿歷史性的建築,
於西元1376年建造的市政廳當仁不讓,雄偉的矗立在正中央,
廣場空間正在展出綠地庭園造景活動,吸引了很多老外遊客。
市政廳右側廣場前,是布魯日城市觀光旅遊小巴士和馬車的出發點,
一旁整排充滿浪漫色彩的建築,更是匯集許多餐廳、咖啡廳和商店,
看著馬車躂躂穿梭在馬路上,讓人彷彿迷失在許多電影畫面的場景,
沒錯!2008年電影「殺手沒有假期 ( the Brugge) 」就在這裡拍攝的,
市場廣場的周邊建築,不斷的隨著電影畫面和情節,向全世界推銷。
一樣建築在十三世紀的鐘樓,才八十幾公尺高,是布魯日的最高點,
想像中爬上有 366 個階梯的最高處,可將整個美麗的城市一覽無遺。
但是鐘樓外面聚集好多人潮,每個人都在吃東西,便把鏡頭拉過去。
這麼多人手上拿著一包東西,他們到底在吃什麼?
原來在鐘樓的入口處兩邊,有兩個專賣炸薯條的攤販,
聽導遊說在比利時賣薯條,可要有專業認證才能營業,
炸薯條更是比利時國民小吃之光,才吃完比利時鬆餅,
當然也不放過薯條囉,在歐洲幾天其實已吃怕了薯條,
只好買了小份來試試,看板上寫著有多種口味的沾醬,
卻要多花一歐元來加購沾醬,賺觀光客的錢賺很大說。
薯條先由小火炸七分熟備用,客人點餐後再用大火把外表炸酥,
仍然保持著薯條內部的鬆軟和溫度,是說這樣也瘋迷一堆老外。
此刻,自己也發現,所有的團員當中只有我停下來,買東西和吃東西,
因為,我們抵達布魯日後,才用完午餐沒多久,這一切都是為了拍照,
不久,又花了我 1.50歐元,排了十分鐘的隊,進到鐘樓的公共洗手間。
匆匆的趕來和大家會合,也沒有聽到導遊在說有關聖血禮拜堂的故事,
隨手拍了聖血禮拜堂的照片後,於是下一站要跟著導遊坐船遊運河去。
在沒來到布魯日之前,對布魯日可說是完全陌生的一無所知,
離開之後,對這個美麗的城市印象,反而深刻一直無法忘懷!
未完還有後續篇,先按個推、留個言!別走太遠馬上回來喔!
全站熱搜
留言列表